В Бериславе установят новые очистительные системы

4 недели назад 0

Похоже лед тронулся. И Бериславский край Херсонщины наконец-то дождется ремонта своих очистительных систем, которые не могли привести в порядок целых 18 (!) лет.

Ранее все нечистоты приводилось вывозить ассенизаторскими системами в поля для фильтрации и переработки, а иногда в особо аварийных ситуациях просто выбрасывали в Каховское водохранилище, естественно отравляя воду вплоть до того, что купаться там было крайне опасно. 

Новые очистители обойдутся громаде в 75 миллионов гривен, но таких денег в их бюджете естественно не было. А государственные власти все откладывали вопрос на выделение денег в долгий ящик, и вот наконец на днях поступило финансовое поступление в размере 8 миллионов 540 тысяч гривен. Это поистине великая радость для маленького провинциального городка с населением в 30 тысяч человек.

Эти средства нужно будет потратить на первый этап работ, затем местный совет посоветуется с проектировщиками как выгодно потратить средства с пользой для экономической и экологической ситуаций. Это хорошо, что средствами будет распределяться горсовет, а не какие то сторонние подрядчики — отметил заместитель мэра города Берислав Сергей Шматов. Сейчас уже объявлен тендер на постепенное выполнение работ и надеемся что финансовые поступления будут идти и дальше — сообщил чиновник.