В Геническе предлагают ввести мораторий на размещение временных сооружений

2 года назад 0

На сегодняшней сессии Генического городского совета депутат Александр Галько внес проект о запрещение выдачи разрешений (паспортов привязки) для размещения временных сооружений для занятия предпринимательской деятельностью в рекреационных и парковых зонах.

По предложению Галько, такой запрет для исполкома горсовета должен действовать до разработки схемы размещения временных сооружений.

«Мы видим, что на сегодняшний день по тому же проспекту Мира появился ряд архитектурных форм в виде металлических боксов, которые не соответствуют  концепции развития города«, — объяснил причину своего предложения депутат.

 Его поддержали и другие народные избранники. Обсуждение этого вопроса занято целый час. Особые претензии были к колбасному киоску напротив райбольницы.

Как сообщил архитектор города Сергей Олешко, по аллее Сказок уже есть комплексная схема размещения временных сооружений, а ларек с колбасой появился по схеме еще 2015 года. Архитектурой ведется работа с предпринимателем по приведению его временного сооружению и прилегающую территорию в соответствующий вид. Если не требования не выполнятся, будет вынесен вопрос об аннулировании паспорта привязки.

В свою очередь депутат Александр Пинаев раскритиковал такую схему размещения ВС, как паспорта привязки, без оформления земельного участка.

Много внимание было уделено и развитию городского парка имени Шевченко.

 По мнению мэра Геническа Александра Тулупова, полный мораторий на размещение временных сооружений только отпугнет предпринимателей, которые и так не жаждут работать, например, по улице Суворова или в парке имени Шевченко.

В итого, после долгих обсуждений было принято отправить данный вопрос на детальное рассмотрения в депутатских комиссиях.

ВИДЕО: