В Геническом районе поймали могильного вора

6 месяцев назад 0

В Геническом районе на кладбище одного из населенных пунктов неизвестный из нескольких могил похитил металлические изделия.

Полицейские установили личность злоумышленника. За совершенное преступление может грозить лишение свободы на срок до 7 лет.
Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, в дежурную часть Генического отдела полиции обратилась жительница с. Стрелковое. Женщина рассказала, что на местном кладбище повреждены несколько могил. Следственно-оперативная группа установила, что неизвестный вор из-под двух памятников похитил металлические швеллеры. Детально осмотрев место происшествия, полицейские рядом с могилами обнаружили и изъяли следы от велосипедных шин. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники в течение двух часов установили местонахождение похищенного.

Как рассказал начальник Генического отдела полиции Сергей Балута, похищенные из металла полицейские обнаружили в одном из пунктов приема металлолома. Владелец пункта сообщил, что швеллеры привез на велосипеде местный житель, который рассказал, что выкопал металл на своем огороде. Злоумышленником оказался 32-летний мужчина, который ранее уже привлекался к ответственности за совершение кражи. Сейчас открыто уголовное производство по ч.3 ст.297 Уголовного кодекса Украины. За надругательство над могилами подозреваемому может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 7 лет.