В Херсоне и области зарегистрированы 13 случаев Covid-19: в их числе 3-летний ребенок

6 месяцев назад 0

По состоянию на 22:00, 6 апреля, в Херсоне и области зарегистрированы 13 лабораторно подтвержденных случая заболевания коронавирусом, об этом сообщил глава ХОГА Юрий Гусев на своей странице в соцсети.

3 из них были выявлены и зафиксированы вчера, 6 апреля. Это:

— 64-летний мужчина и 3-летний ребенок – члены семьи ранее обнаруженного больного COVID-19 жителя Херсона, которые проживали и контактировали с ним (судя по всему речь идет о зараженном коронавирусом отце ребенка — первом выявленном зараженном в Херсоне) .

Мужчина был госпитализирован в инфекционную больницу, а ребенок вместе с мамой (у нее COVID-19 не обнаружено) находится на самоизоляции. Через неделю им предстоит повторный ПЦР-тест. Сейчас за ними ведется медико-санитарный надзор;

— 48-летний мужчина из Новой Каховки, который попал в Новокаховскую городскую больницу с диагнозом гайморит. Затем, после осложнившейся симптоматики ему сделали экспресс-тест и  ПЦР-тест на Ковид-19, которые показали положительный результат. Со слов мужчины, он контактировал с лицами недавно прибывшими из стран где бушует пандемия.

Сейчас устанавливаются контактные лица заразившихся, для предотвращения дальнейшего распространения вируса.

 

 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.