В Херсоне живодеры расстреливают домашних любимцев

5 месяцев назад 0

Жительница Забалки предупредила через социальные сети всех жителей Херсона и области о неизвестных бандитах, расстреливающих котов и собак из пневматического оружия прямо возле домов.

Как переедает издание «Гривна», владелица пострадавшего от руки изверга кота, проживает в районе улиц Запорожская, Комарова и Ломоносова.

— Ветеринары вытащили из носа кота пулю, — возмущена жительница Херсона. — Даже в такой светлый праздник, как Пасха, есть нелюди, для которых нет ничего святого!

Женщина также написала о том, что ее домашний любимец был кастрирован, поэтому гуляет исключительно по придомовой территории. Получается, что животное пострадало от руки стрелка прямо рядом со своим жилищем.

Жители Херсона уже выразили слова сочувствия женщине, чей домашний любимец пострадал от рук извергов с оружием в руках и советуют немедленно писать заявление в полицию. Возмущение людей можно понять, ведь многие жители Херсонщины дают возможность своим котам и собакам гулять на улице, особенно актуально это с приходом тепла, а также для жителей частного сектора.

Напомним, что за жестокое обращение с животными в Украине предусмотрена как административная (штраф от 3400 до 8500 гривен или админарест до 15 суток ) и уголовная ответственность (до восьми лет тюрьмы).

Читайте также: Херсонские зоозащитники провели акцию возле городского совета