В Херсоне перевозчик судится за дачный маршрут

1 год назад 0

Херсонское АТП 16527 подало иск к городскому управлению транспортной и дорожной инфраструктуры. Херсонский окружной административный суд открыл производство по делу.

Перевозчик требует отменить приказ управления о признании результатов конкурса за обслуживание маршрутов №14 и №51 и обязать заключить договор с истцом. Конкурс прошел 3 июля и АТП в нём проиграл.

27 сентября пройдет подготовительное заседание суда.

Отметим, маршрут №51 соединяет микрорайон ХБК с дачами за Антоновским мостом (район кафе "Наири"). Он был вновь открыт в июне после многолетней паузы. До проведения конкурса маршрут обслуживало коммунальное предприятие "Херсонкоммунтранссервис". Сейчас же на нем работает ЧП "Корнет-Стиль". В свою очередь, маршрут №14 (Таврический-"Фабрика") обслуживает "Херсонкоммунтранссервис".

Херсонское АТП 16527 — один из крупнейших перевозчиков нашего региона. Предприятие обслуживает ряд маршрутов по Херсонщине. Как видим, перевозчик решил зайти на городской рынок, но пока что его попытка не увенчалась успехом. В случае победы АТП может стать вторым областным перевозчиком, работающим в Херсоне. Так, на маршруте №43 работает "Иксора" — еще одно крупное предприятие и конкурент АТП.