В Херсоне планируют запустить производство солнечных панелей

3 года назад 0

В прошлом году, во время проведения в Херсоне III Балтийско-Черноморского экономического форума, городской голова Владимир Мыколаенко, президент Литовской конфедерации возобновляемой энергетики Мартинас Негявичус и директор Херсонской полиграфической фабрики Олег Довбыш подписали меморандум по организации на производственных площадях херсонского предприятия совместного производства оборудования для солнечной энергетики, — сообщает издание "Вгору".

На днях в Вильнюсе состоялось совместное предметное совещание херсонских руководителей проекта по запуску производства солнечных панелей и руководства одной из и мощных компаний в области их производства в Литве.

Как сообщает отдел по связям с общественностью Херсонского городского совета, в ходе встречи отработали технологическую карту и составили календарный план запуска производства в Херсоне. Также определены четкие сроки подготовки производственной базы на территории Херсонской полиграфической фабрики, обучение персонала и запуска совместного производства солнечных панелей.

Как отмечают участники совещания в Вильнюсе, модель, которая будет выпускаться в Херсоне по качеству входят в пятерку лучших в мире. На основании отработанной модели общего Украине-литовского производства доля национальной украинской составляющей в готовой продукции будет превышать 50%.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.