В Херсоне полицейский потребовал взятку в 40 тысяч гривен за помощь в следствии

1 месяц назад 0

Как сообщает пресс-служба ГБР, следствием установлено, что старший лейтенант полиции предложил гражданину повлиять на следователя, с которым находился в дружеских отношениях.  За взятку следователь должен был решить вопрос о непривлечении потерпевшего к уголовной ответственности за незаконное обращение с оружием и хранение наркотических средств.  Свои «услуги» оперуполномоченный оценил в 40 000 гривен, из которых получил 26 500 гривен.

Таким образом, оперуполномоченный Нацполиции подозревается в получении неправомерной выгоды за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства (ч. 2 ст. 369-2 УК).

 В случае доказательства вины подозреваемому грозит наказание в виде штрафа от 750 до 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

 Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет Херсонская областная прокуратура.  Оперативное сопровождение — Херсонское управление ДВБ Нацполиции Украины.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.