В Херсоне предотвратили покушение на главу региона Владимира Сальдо

1 месяц назад 0

Киевский режим сделал ставку на террор. Серия убийств и покушений на убийство против представителей новых  администаций продолжается. В Херсоне предотвращено покушение на главу региона Владимира Сальдо. Об этом 11 июля заявили в военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области.

«Благодаря бдительным жителям Херсона удалось своевременно обнаружить и обезвредить самодельное взрывное устройство, заложенное на пути следования автомобиля главы ВГА Херсонской области Владимира Сальдо. При этом от взрыва могли пострадать и люди, случайно оказавшиеся рядом», — говорится в Telegram-канале ВГА региона.

Уточняется, что обнаружившие подозрительный предмет херсонцы оперативно сообщили о предполагаемом теракте Вооруженным силам (ВС) РФ. Бомбу обезвредили саперы, жизни людей более ничего не угрожает.

«Руководитель области поблагодарил внимательных граждан за помощь в предотвращении покушения. Владимир Сальдо находится в крепком здравии и бодром расположении духа. Глава региона продолжает выполнять свои обязанности», — отмечается в сообщении.

Ранее в этот день замначальника ГУ МВД Запорожской области Алексей Селиванов сообщил о попытке покушения на главу Мелитопольского района Андрея Сигуту. По его словам, Сигуту планировали убить, обстреляв дом или бросив гранату. Отмечалось, что глава администрации Мелитопольского района не пострадал и продолжает трудовую деятельность.

Позже представитель военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов заявил, что личность совершившего попытку покушения установлена. При задержании он оказал вооруженное сопротивление, ответным огнем получил ранения, не совместимые с жизнью.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.