В Херсоне продолжается битва за скверы

3 года назад 0

Продолжает противостояние между жителями 3-го Таврического микрорайона и фирмой-застройщиком за сквер. Как сообщает в соцсетях журналист Тарас Бузак, Одесский апелляционный суд фактически дал разрешение на сбор документов для начала строительства на территории зеленой зоны. Полный текст решения суда был составлен 29 января этого года. 

Напомним, что в 2008 году фирмой-застройщиком ЧП "Геоликс" был взят в аренду участок земли неподалеку от школы №56 на перекрестке просп. 200 лет и ул. Карбышева под застройку. Через три года у них должна была закончиться стройка. Но по факту стройка началась только весной 2017 года.

Когда местные жители узнали, что на месте зеленой зоны планируется дом с паркингом, они вышли на митинг и перекрыли движение транспорта на этом перекрестке. Тогда по инициативе депутата Елены Мазур в городе была создана временная контрольная комиссия. За это время люди посадили на этом месте деревья, которые уже выросли и достигают высоты 2-3 м, и соорудили детскую площадку.

Такое самовольство от жителей близлежащих домов не устроило застройщика, хотя время. отведенное на его проект уже истекло, и предприниматель решил самовольно снести все и начать-таки строительство жилого дома. Депутатам городского совета удалось добиться прекращения стройки. Все это время шли судебные разбирательства по данному факту. Херсонский городской суд признал действия исполнительных органов городской власти незаконными. Херсонский горсовет подал апелляцию, но Одесский суд не удовлетворил иск.

На сессию городского совета, которая начнется 23 февраля будет вынесен вопрос о сохранении сквера и запрете на застройку данной территории. 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.