В Херсоне продолжаются скандалы из-за матери, которая навязывает ребенку свою религию

6 месяцев назад 0

В Херсоне могут привлечь к административной ответственности за невыполнение родительских обязанностей женщину, которая навязывает ребенку свои религиозные убеждения.

Как указано в материалах дела, также на неё "написали заяву" в полицию по этим же фактам, но с просьбой привлечь к уголовной ответственности. Кто является инициатором привлечения женщины к ответственности, не уточняется. Пока что Херсонский городской суд отправил протокол об админнарушении на доработку в полицию.

Отметим, это именно та женщина, у которой муж "отсудил" ребенка.

Как сообщали "Херсонские факты", мужчина через суд забрал дочь у своей бывшей жены. Свои требования в суде он объяснил тем, что уже после развода его экс-супруга сильно увлеклась ведической культурой. Она исключила из рациона питания их совместной дочери мясо, рыбу, яйца, которые очень нужны для растущего организма. Мужчина обвинил экс-жену в том, что она ограничила досуг дочери, запрещая посещение различных культурных заведений, не разрешая слушать музыку и смотреть мультфильмы. Кроме того, херсонца ограничили в общении с дочерью. По его мнению, женщина оказывает психологическое давление на дочь, навязывая ей свои религиозные убеждения.

Разбирательства по поводу того, с кем должна жить дочь, сопровождались скандалами. По месту жительства женщины и девочки выезжали соцработники, психологи, которые установили, что конфликт между матерью и отцом негативно влияет на ребенка. Но, скорее всего, виновата в этом как раз мать. Психологи определили, что девочка находилась под постоянным психологическим давлением со стороны матери, которое можно даже назвать психологическим насилием.

Но женщина не была согласна с решением Херсонского городского суда и подала апелляцию.