В Херсоне прошел митинг в поддержку политзаключённым в РФ

7 месяцев назад 0

Сегодня в Херсоне прошел митинг в поддержку политзаключённым в Российской Федерации. В частности в поддержку Эдема Бакирова.

Организовал сбор неравнодушных людей Херсонский городской Меджлис крымскотатарского народа, его главной целью было призвать людей в поддержку незаконно задержанных украинских граждан, а также Эдема Бакирова.

12 декабря 2018 года Эдем ехал в Крым, что бы проведать свою 78-летнюю маму и родственников. Он был задержан при прохождении паспортного контроля сотрудниками ФСБ.

Эдем Бекиров был обвинён в подготовке террора на территории Крыма, а конкретно ФСБ заявляет то, что он перевозил сумки с тротиловыми шашками и патронами в мае этого года. Киевский районный суд Симферополя объявил активисту меру пересечения на 2 месяца.

2018 года в январе Эдему Бекирову делали операцию на сердце, которую он благополучно перенес. Также он носит протез на правой ноге. И детали «правоохранительных» органов не волновали.

Мать Эдема сообщает, что ему запрещали передавать необходимые медикаменты на протяжении 18 дней. Хотя, у парня, помимо инвалидности, и проблем с сердцем еще и сахарный диабет.

21 декабря жители Новоалексеевка обратились к правительству Украины с помощью в освобождении Эдема Бекирова.

И таких парней как Эдем около 90 человек, у которых есть дети и семьи, уже на протяжении 5 лет продолжаться похищения украинского народа.