В Херсоне состоялся турнир по бильярду среди участников боевых действий памяти Руслана Сторчеуса

2 месяца назад 0

Сегодня, 8 декабря 2019 года в Херсоне подвели итоги турнира по бильярду среди участников боевых действий памяти Руслана Сторчеуса.

Организаторами праздника спорта стали Всеукраинский Союз собратьев Украины и Садияр Мамедов, спортивные соревнования приурочили ко Дню Вооруженных сил Украины.

Победителем соревнований признали Юрия Любченко, второе место занял Алексей Мельниченко, а «бронза» досталась спортсмену из Новой Каховки Владимиру Арнаут.

Участники турнира искренне поблагодарили Садияра Мамедова за прекрасный подарок на День Вооруженных сил Украины, а также выразили искреннюю благодарность и уважение отцу Руслана Сторчеуса Александру Константинович, воспитавшего сына в духе патриотизма и любви к Родине.

Из биографической справки известно, что Руслан Александрович Сторчеус — уроженец Херсона, имел звание лейтенанта милиции, работал юристом, принимал активное участие в Евромайдане, а как только начались события на востоке Украины, в числе первых отправился исполнять свой долг, как первый командир батальона особого назначения «Херсон». Дома остались жена и трое детей.

Погиб 25 августа 2014 под Иловайском — на служебном автомобиле попал в засаду террористов под Иловайск, погиб и водитель  Олег Пешков.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.