В Херсоне три маршрута нашли своего перевозчика

3 года назад 0

Как стало известно из социальных сетей, вчера конкурс на право перевозить пассажиров на маршрутах №25, 34, 38 прошли три фирмы.

По словам активистки Людмилы Чайки в конкурсе приняли участие ООО «Синевир», ООО «Фикус» и ФЛП Присяжный. Комиссия по проверке с особой строгостью проверила техническую базу каждой фирмы.

Что касается ООО «Синевир», то это предприятие не допустили к участию в конкурсе, поскольку оно не имеет в своем распоряжении собственных пассажирских автобусов. Хотя и имеет лицензию. По словам активистки, для членов комитета стало непонятным, как при налогах 280 тыс. грн в год (т.е. плановой прибыли порядка 1,4 млн.) фирма не в состоянии закупить 10 автобусов. Из чего следует, что директор ожидал помощи от городской власти и повышения тарифов на проезд.

В результате конкурса комиссия приняла решение, что маршрут № 34 будет обслуживать ООО «Фикус». При условии, что с перевозчиком заключается контракт на 1 год, а персонал будет оформлен официально. Как сообщает общественный деятель, предприятие получило положительную оценку технического состояния автопарка от соответствующих органов.

Что до маршрута № 38, то его будет обслуживать ФЛП Присяжный, который уже хорошо известен нашему городу. Людмила Чайка отмечает, что договор с этим предприятием планируют заключить на 3 года. И что самое главное, техническая база перевозчика соответствует всем требованиям, а его автопарк получил положительную техническую характеристику полиции.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.