В Херсоне вновь попытаются создать муниципальную полицию

3 года назад 0

Херсонский городской совет вновь попытается создать муниципальную полицию. Проект решения о создании соответствующего одноименного коммунального предприятия вынесен на сессию.

Предприятие будет защищать имущество, обеспечивать права и законные интересы субъектов хозяйствования и физических лиц, органов местного самоуправления, обеспечивать контроль за осуществлением мероприятий по охране имущества и физических лиц и т.д. Предметом деятельности предприятия является охранная деятельность, охрана и сопровождение денежных средств, ценных бумаг и грузов, защита имущества, обеспечения прав и законных интересов субъектов хозяйствования и физических лиц, органов государственной власти и местного самоуправления, обеспечение выполнения решений городского совета и его исполнительных органов, принимаемых по вопросам охраны прав, свобод и законных интересов граждан и охраны памятников истории и культуры, архитектуры и градостроительства, парковых и усадебных комплексов. Среди прочих целей — предоставление в пределах своих полномочий помощи депутатам городского совета, представителям органов местного самоуправления и общественных объединений в осуществлении их законной деятельности, если им оказывается препятствие или угрожает опасность со стороны правонарушителей. То есть, по сути, муниципальная полиция может стать своеобразными телохранителями для представителей власти.

Напомним, вопрос о создании коммунального предприятия "Муниципальная полиция" муссируется уже долгое время. Ранее проект решения по данному вопросу выносился на сессию городского совета, но депутаты не поддерживали создание такой структуры.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.