В херсонских парках пасутся козы

2 года назад 0

Гости многочисленных херсонских фестивалей, съехавшиеся в эти дни в Херсон, в свободное от мероприятий время, гуляют по городу. Своими впечатлениями поделился Вячеслав Головченко, журналист из Николаева.

«Вчера в Херсоне секретарь городского совета Елена Урсуленкоспросила меня: ну как вам наш город? Я сказал, что зеленый, но парки запущенные. Утром пошел посмотреть зеленые зоны с картой Google. Теперь я понял, для кого в Херсоне держат некошеную траву», — написал он в фейсбуке и выложил фотографии, сделанные им в двух херсонских парках. На фотографиях — в херсонских городских парках, в сочной, нескошенной траве, резвятся козы.

Между тем, полную ответственность за состояние 22 херсонских парков и скверов несет коммунальное предприятие «Парки Херсона». Оно достаточно дорого обходится бюджету города, а о его «полезности и необходимости» для городского хозяйства говорят уже давно. Но реакция городских властей на претензии к работе этой службы, как всегда, остается без ответа. Зато исправно выделяются деньги на содержание этой структуры. И немалые деньги. Например, за первый кварта 2019 года КП «Парки Херсона» было выделено 1481957гривен. Большая часть это суммы ушла на зарплату и налоги с зарплаты. А оставшихся средств на выкос травы очевидно не хватает?

Читайте также:Херсонцы возмущены: в Таврическом микрорайоне, в зеленых зонах, установили киоски


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.