В Херсонской области много безработных и низкая зарплата

3 года назад 0

Жители Херсонщины в прошлом году вынуждены были жить на 2,6 тысяч гривен в год. Об этом свидетельствуют данные мониторинга социально-экономического развития регионов в 2016 году от Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины, о котором недавно сообщали "Херсонские факты".

На основе этого мониторинга были составлены рейтинги областей Украины по различным экономическим, производственным и социальным показателям, а также общий рейтинг благополучия 24 областей и Киева.

Так, доход одного жителя нашей области в прошлом году составлял 31242,7 гривен (за год), то есть — 2,6 тысячи гривен в месяц. С такими цифрами Херсонщина разместилась на 15 месте по показателю "располагаемый доход населения в расчете на душу населения". Для сравнения, в соседней Николаевской области, которая разместилась на 11 месте, люди получали 33186,6 гривен в год (2,76 тысячи гривен в месяц). На первом месте ожидаемо оказался Киев — 91356,6 гривен в год (7,6 тысяч гривен в месяц).

Между тем, официальный уровень безработицы на Херсонщине в прошлом году составил 11,2%. Это речь идет о соотношении количества незанятого населения ко всему экономически активному населению (трудоспособному). С таким показателем наш регион делит 17-18 место с Житомирской областью. Соседняя Николаевщина делит 11-12 место с Винницкой областью — 9,7%. На первом месте — Харьковская область с показателем 6,4%.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.