В Херсонской ОГА обсудили строительство ветровой электростанции в Геническом районе

4 месяца назад 0

Сегодня, 14 марта председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев встретился с представителем китайской компании «SANY GROUP CO., LTD» Ли Вонг. На встрече также присутствовали президент Всеукраинской ОО «Украинская ветроэнергетическая ассоциация» Андрей Конеченков, представители ГП «ПО Южный машиностроительный завод имени А.М. Макарова» Сергей Федоров и Дмитрий Качуровский.

На встрече обсудили строительство ветровой электростанции в Геническом районе недалеко с. Новодмитровка. Также определили потенциальные украинские предприятия, которые смогут производить комплектующие для электростанции.

Андрей Гордеев сообщил, что благодаря проекту появятся новые рабочие места, а регистрация компании в Херсонской области увеличит налоговые поступления (это одно из условий сотрудничества).

«Энергетическая безопасность и переход к альтернативной энергетики — наша стратегическая задача в обеспечении энергонезависимости Украины», — добавил Андрей Гордеев.

Ли Вонг по окончанию переговоров отметил, что уже вскоре приступят к работе, так как у них высокий уровень доверия к Херсонской областной власти. По его словам встреча была эффективной и конструктивной, что позволило определить дальнейшие шаги сотрудничества.

В апреле 2018 года состоится подписание четырехстороннего меморандума о сотрудничестве совместно с Первым вице-премьер-министром Украины Степаном Кубивым.