В Херсонском горсовете протестовали против застройки многоквартирного дома

2 года назад 0

На сегодняшнее заседание сессии городского совета пришли возмущённые застройкой участка по улице Московская, 5, жители Херсона.

На одной из прошлых сессий, депутаты утверждали земдокументацию по передаче участков в аренду. В одном из проектов был пункт о передаче в аренду на 5 лет Юрию Татюку 0,0581 га по ул. Московской, 5 под строительство многоквартирного жилого дома. Сегодня этот вопрос стоял в повестке дня, что вызвало возмущение горожан.

«Мы действительно ходим сюда как на работу. Поймите, мы не против строительства. Мы против многоквартирного дома. У нас маленький двор, негде развернутся. А если будет пожар? Там не сможет даже пожарная машина развернутся. Также закон застройки не соответствует заявленной застройки. Изначально заявляли, что будут строить обычный жилой дом. А сейчас хотят возвести многоэтажный. Мы собрали подписи против строительства дома»,- заявила активистка Ирина Гитина

Высказался и депутат городского совета Артём Кияновский.

«Из частной застройки, нельзя делать застройку многоэтажного дома. Законодательство Украины говорит, что если население против и есть подтверждающие документы. Тогда этот вопрос даже не стоит рассматривать на сессии»,- отметил депутат городского совета Артём Кияновский.

В свою очередь Сергей Белоковыленко заявил, что к ним на земельную комиссию приходили застройщики и отвечали на все наши вопросы.

«Однако данная активистка ни разу не явилась на заседание, хотя мы её звали. Поэтому не вижу повода не выносить вопрос на сессию»,- отметил депутат Белоковыленко

За основу проект решения поддержали 19 депутатов. Обсуждение данного вопроса прекратили.