В ХОГА предотвратят незаконные денежные сборы в образовательных учреждениях Херсонщины

2 месяца назад 0

С целью избежания случаев незаконных сборов денег с родителей на нужды учебных и воспитательных заведений Херсонщины, председатель областной государственной администрации Юрий Гусев предложил создать «горячую» телефонную линию, на которую бы люди обращались и информировали Департамент образования, науки и молодежи ОГА.

Об этом шла речь на сегодняшнем заседании коллегии облгосадминистрации при обсуждении вопроса готовности учебных заведений к работе в новом 2019/20 учебном году.

Директор Департамента образования, науки и молодежи ОГА Евгений Криницкий обратил внимание, что согласно распоряжению председателя облгосадминистрации №200 от 17 марта 2016 года «О совершенствовании контроля за получением родительских взносов в учреждениях образования области» денежная помощь со стороны родителей или спонсоров могут осуществляться только через специальные регистрационные счета Государственной казначейской службы Украины исключительно на добровольной основе, с обязательным оформлением соответствующей документации и отражением в бухгалтерском учете.

Все же глава области настоял на создании «горячей» телефонной линии и заметил:

«Сегодня образовательные учреждения получают немалые средства государственной субвенции на развитие и содержание. Поэтому привлечение дополнительной родительской финансовой помощи означает лишь неэффективное использование средств самими чиновниками».