В Каховке полицейские обнаружили у местного жителя пистолет, марихуану и гранату из муляжа

1 месяц назад 0

Во время обхода территории обслуживания к участковому офицеру полиции обратился местный житель. Мужчина рассказал полицейскому, что один из жителей города хранит дома пистолет. Во время санкционированного обыска в доме правонарушителя, кроме оружия, полицейские обнаружили еще гранату с запалом и 18 газетных свертков с измельченным веществом, похожим на коноплю.

Как рассказал начальник Каховского отдела полиции Алексей Войчек, 45-летний мужчина ранее в поле зрения правоохранителей не попадал. Со слов правонарушителя, коноплю он нарвал в посадке для собственного употребления, пистолет нашел полгода назад в лесу, а гранату изготовил собственноручно несколько лет назад из муляжа.

Изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр. По данному факту открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины "Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами" и по ч. 1 ст. 309 ККУ " Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта». Также правонарушитель проверяется на причастность к возможному сбыта нарковеществ и устанавливается истинное происхождение оружия и боеприпаса.

Напомним что сейчас проходит "месячник" добровольной сдачи оружия. Любой, кто по какой-то причине владеет оружием без регистрации или нашли огнестрельные предметы и боеприпасы на улицах Херсонской области могут добровольно сдать их в полицейские участки, дабы избежать криминального наказания.