В мэрии Херсона процветает политическая коррупция

3 года назад 0

Титульные списки на ремонт жилого фонда формируются под отдельных депутатов. Так считает депутат горсовета Елена Мазур. Об этом она рассказала во время заседания мандатно-антикоррупционной комиссии. Мазур заявляет о том, что финансирование дают только тем ОСМД, которые находятся на округах промэрских депутатов.

«Дошло до того, что некоторые дома ремонтируются по два раза, в некоторых домах делаются и подвал, и трубы, и крыши, а в других – вообще ничего, — возмутилась она. — Депутат не может дому сделать крышу, потому что на сессии не так голосует. Это надо прекращать».

Методы работы, которые используются сейчас, Мазур считает политической коррупцией. Кроме того, она располагает информацией, что работы между подрядчиками распределяются прямо в кабинете мэра.

Депутаты проголосовали за рекомендацию пригласить и.о. директора департамента ЖКХ Владимира Чушака с вопросами: какие дома ремонтировались за последние 5 лет, какие были депутатские обращения и сколько средств выделено на ремонт жилого фонда.