В Музыковке прошла внеочередная сессия, на которой приняли решение о защите своего головы

2 недели назад 0

Сегодня, 12 мая, прошла внеочередная сессия Музыковского сельсовета. Ее провели под открытым небом, на территории местной школы.

На сессию собрались практически все сельчане. Немало представителей областной власти, общественных организаций, главы ОТГ Херсонщины присоединились к жителям села Музыковки.

Вопрос повестки дня внеочередной сесси звучал приблизительно так— как защитить Александра Лейбзона.

Депутаты сельского совета приняли обращение к Президенту, Верховной Раде, Генпрокуратуре. Обратились они и в городской суд Херсона.

«Александр Лейбзон всегда защищал и отстаивал интересы общины, а не личные или конкретного бизнесмена, за что и поплатился. Просим учесть достижения и результаты работы Музыковсткого сельского главы. Помогите нашему главе и всей общине, надеемся на поддержку в установлении истины, и просим вмешаться в ситуацию», — обращаются жители села в различные инстанции.

«Облгосадминистрация обязательно вмешается в ситуацию, вопрос будет вынесен на уровень областного совета», — заявил и.о. губернатора Дмитрий Бутрий.

Александр Лейбзон возглавляет Ассоциацию председателей ОТГ Херсонщины. Все 28 глав его поддерживают, кто смог, приехали, чтобы сказать об этом. Ассоциация также готовит обращение.

На внеочередной сессии в поддержку Александра Лейбзона также выступили представители херсонской общественности — Оксана Силюкова, Лариса Оленковская, Оксана Глебушкина.

Завтра, в Херсоне, в 9 утра, Херсонский городской суд будет избирать меру пресечения Александру Лейбзону. На суд приедут односельчане, представители власти и общественных организаций.

Читайте также: Громада ОТГ на Херсонщине собирается защищать своего председателя