В Новой Каховке народ бунтует против повышения тарифов на воду

5 месяцев назад 0

Только массовые акции протеста сдерживают аппетиты монополистов, желающих получать сверхприбыли.

Так, во вторник, 23 апреля прошел очередной антитарифный митинг у здания мэрии Новой Каховки, инициированный активистами Независимого профсоюза работников науки и образования.

Массовое возмущение жителей Новой Каховки вызвала новость о том, что уже с 15 мая тариф на централизованное водоснабжение и водоотведение для людей поднимут сразу на 40 процентов.

Также жители Херсонщины возмущены тем, что их заставляют дополнительно оплачивать установку общедомовых счетчиков на воду при условии, что 60 процентов всех квартир оборудованы индивидуальными счетчиками.

А вот чиновники заявляют, что это не из прихоть, а требование Кабмина: поставить всех на счетчик к лету 2020 года.

Ранее мэр города Владимир Коваленко заявил, что повышение является не обоснованным, поэтому его отложили «до лучших времен».

Людей успокаивают тем, что из бюджета будет выделено 500 тысяч гривен на установку общедомовых счетчиков на воду, чтобы снизить затраты А чтобы для объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД).

Жителей Новой Каховки заверяют и в том, что расходы по выплате кредита Мирового банка, взятого коммунальным предприятием,  по-прежнему несет  на себе город.

По словам чиновников, своевременный ремонт сетей водоснабжения, а также модернизация оборудования позволят сдерживать рост тарифов на воду.

Читайте также: Как ремонтируют дороги на Херсонщине