В одном из районов Херсонщины власти отказались компенсировать льготные пассажирские перевозки

3 года назад 0

С 1 января в ОГА поступают обращения от жителей Белозерского района, которые сообщают об отказе в перевозках граждан льготных категорий на пригородных автобусных маршрутах с 1-го января этого года. Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации. 

В ОГА отметили, что 28 декабря в областное Управления транспорта и связи обратилось ООО "Херсонское АТП 16527". Поводом для письма перевозчика стал отказ Чернобаевского, Федоровского, Правдинского, Благодатненского, Токаревского и Миролюбимовского сельсоветов в возмещении затрат за льготные перевозки.

С 2016 года Государственный бюджет не предусматривает такие компенсации. В связи с этим было выдано распоряжение главы ОГА "О введении программ компенсационных выплат за перевозку льготных категорий граждан", согласно которого РГА и горисполкомам было рекомендовано разработать соответствующие программы и внести их на рассмотрение депутатов местных советов. Таким образом вопрос перевозок льготных категорий граждан полностью лежит на местных властях. 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.