В Олешках арестованы уличные фонари

3 года назад 0

Херсонский городской суд постановил наложить арест на вещи и предметы, которые изъяты во время осмотра 12 апреля на территории города Олешек, Херсонской области, а именно:

ул. Парковая на опоре №33 (осветительное устройство в корпусе серого цвета);

ул. Почтовая напротив домовладения №15 на опоре №9 (осветительное устройство в корпусе черного цвета);

ул. Набережная, на опоре №30 (осветительное устройство в корпусе серого цвета);

ул. Парковая рядом с домовладением №26, на опоре №0051181 (осветительное устройство в корпусе серого цвета).

Ходатайство следователя об этом было удовлетворено в рамках уголовного производства под номером № 42017230000000010 от 18.01.2017. Речь идет о громком коррупционном деле касательно закупки осветительных приборов для Олешек за бюджетные деньги, о котором мы писали ранее.

Напомним, как установило следствие, в 2016 году исполнительный комитет Олешковского городского совета без проведения тендера заключил около двадцати договоров с ЧП «Есения-А» на реконструкцию сетей уличного освещения. Общая стоимость выполненных работ и поставленных товаров составила 2,4 миллиона гривен, которые были перечислены ЧП «Есения-А».

Выяснилось, что в акты выполненных работ стороны внесли завышенные цены на светодиодные прожекторы. В результате противоправных действий госслужащих городскому бюджету Олешек был нанесен ущерб на сумму более 1 млн. гривен.

По информации правоохранителей, ЧП «Есения-А» полученные деньги перечислила другим фирмам, которые контролируются лицом, в сговоре с которым служащие горсовета присваивали бюджетные средства. В дальнейшем деньги обналичили и распределили между участниками преступной схемы.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.