В полиции Новой Каховки имеются «лишние» люди

2 месяца назад 0

В последнее время в СМИ города очень много нареканий на бездействие полиции. А оно и не удивительно, потому и начальник А. Рогожин, и некоторые его заместители (С. Стадник, О. Билошкура, Ю. Кудревський, участковые В. Новицкий, А. Ющенко) оторваны от жизни и выполнения своих обязанностей. Пусть уж сложные уголовные дела, а если речь идет о соблюдении правил содержания домашних животных, поддержание и контроль за общественным порядком в местах массового отдыха граждан (в частности, городской пляж), борьбы с наркоманией?

Все в этих вопросах наяву: собак выгуливают без намордников. у владельцев нет пакета и лопатки для сбора испражнений, животных купают на городском пляже вместе с отдыхающими. На пляже и вокруг — одни пикники с распитием пива (лучший вариант), везде звучит нецензурная брань, курение на пляже массовое, продажа пива на разлив реки (и подросткам тоже), шприцы валяются тут же и по городу массово. Игорный бизнес действует. И что? Многочисленные обращения по этим вопросам остались без ответов. С. Стадник показывает даже протоколы о фиксации этих нарушений, но на деле все остается без изменений.

Пиво как продавали, так и продают, курят, пьют, ругаются, купают собак и т.д. и т.п. А как же господин Кудревский? Вместо контроля работы участковых он оправдывается тем, что его засыпали такими заявлениями, как нарушение правил содержания домашних животных! Так господин Юрий, ничего же практически не делается! В. Новицкий выдвинул требования: «Вызовите патруль, пусть он зафиксирует нарушение и. тогда я составлю протокол »вызвал. и что? А воз и ныне там.

Как выпускали соседи в моем подъезде кота на ночь, иногда и днем, так и выпускают! И «плевали» они и на закон (ст.154КУпАП), и на В. Новицкого, и на меня! «Непробиваемые» они, потому что полиция не хочет ничего делать. А возможно лучше работает участковый А. Ющенко? Разогнались! Он масово «списывает» заявления, даже такие. которые содержат признаки уголовного преступления, переводя их в плоскость бытовых конфликтов. Вот пример: гражданку И. Савенко он отказался привлечь к административной ответственности, поскольку оправдал ее действия тем, что … ее собака онкобольная »

А гражданке Т. Пустовой он, за угрозу физической расправы, оправдал, переведя эту угрозу в бытовой конфликт! И это при том, что в публичном месте на глазах и в присутствия десятков человек она угрожала ударить кирпичом по голове за замечание, что в публичных мероприятиях государственного уровня она, гражданка Украины, учительница украинского языка по образованию к тому же, должна разговаривать (задавать вопросы ) на государственном украинском языке. Я понимаю Ющенко: он сам дослужился до чина майора, прошел чудом аттестацию, и не владеет государственным языком. А что же  Рогожин? Расписывает же заявления граждан для выполнения, а не следит за их выполнением. «Люди оценят мою работу!» — так он ответил мне на приеме. Стало хуже, чем было! Так оценили! А теперь, когда после вступления в силу закона «О языке» он должен пользоваться в работе только им, то и принимать перестал. Убегает под любым предлогом от личного приема.

Так зачем такие начальники и их заместители, которые сидят только в кабинетах (с участковыми особые обстоятельства: их мало, а заявлений много. Но это не оправдание: взялся за гуж, не говори, что не дюж!). По городу не ходят, города и не знают толком. Ездят туда сюда годами на работу из других городов и ждут очередного, незаслуженного повышения. Вот вам оценка вашей «плодотворной» работы! Лишние вы люди в полиции, господа!