В районе маяков на острове Джарылгач отловили змею

1 месяц назад 0

В Национальный природный парк "Джарылгачский" поступило сообщение, что на реакционном участке острова, в районе маяков, среди палаточного лагеря, в маслинниках обнаружена змея. Об этом администрация Парка сообщает на своей странице в Фейсбук.

На место находки выехал начальник Джарылгачского природоохранного, научно-исследовательского отделения НПП «Джарылгачский» Никитенков Дмитрий, который и отловил змею и переселил в более безопасное место. Ею оказалась взрослая особь гадюки степной, длиной около 65 см, находилась под маслинками, в трухлявом пеньке.

 

В связи с тем, что недавно, как уже сообщалось, на острове Джарылгач произошел случай, когда мужчину укусила гадюка степная, администрация Парка дает рекомендации как безопасно отдохнуть на острове.

 

"При выборе места размещения с палатками сделайте небольшое обследование территории: присмотритесь не видно рядом с выбранным местом, на песке, следов, похожих на змеиные, они отличаются от следов ящериц, в которых присутствуют еще следом от лапок. Очень часто гадюки облюбовывают места в маслинниках, если там есть еще и трухлявый пень, или дерево полу трухлое. Любят змеи часто залезать и под палатки, поэтому ставя палатку, поднимайте ее сначала за верхнюю часть ", — сообщают в соцсети.