В рамках рабочих встреч Юрий Гусев пообщался с жителями Верхнерогачицкого района

2 месяца назад 0

17 августа выслушать граждан по неотложным вопросам и ответить на вопросы, которые больше всего волнуют местных жителей, Верхнерогачицкий район посетил председатель облгосадминистрации Юрий Гусев.

В ходе диалога жителей волновал вопрос кадрового обеспечения районной больницы, а также приобретение рентгенологического оборудования в медицинское учреждение. Кроме того, поднимался наболевший вопрос обеспечения населения дровами. Жители настаивают, что вырубка деревьев в лесополосах недопустима, но одновременно цена на уголь для утепления домов очень высока.

В свою очередь, председатель райгосадминистрации Наталья Тарасова сообщила о предложениях создать в населенных пунктах района склады древесных отходов для обеспечения населения материалом для отопления по сниженной цене.

Жители Самойловского сельского совета обратились к главе области с просьбой помочь решить вопрос обеспечения водой населенный пункт.

Также община района затронула вопрос правомерности строительства автогазозаправочного пункта, которое происходит прямо под окнами местных жителей. На что Юрий Гусев сообщил, что вопрос законности строительства АЗС в области пока отрабатывается с Государственной фискальной службой.

Кроме этого, обсуждались вопросы налаживания транспортного сообщения между селами района, цены на газ для социальных учреждений, а также создание предприятий по переработке сырья в районе, что позволит местным жителям увеличить количество рабочих мест.

Вопросы, которые поднимались во время дискуссии, также касались функционирования школ и внедрение реформы децентрализации, ведь в районе еще не создано ни одной объединенной территориальной общины.

Жители района также передали главе области письменное обращение с просьбой решить вопрос строительства дорог.