В селе на Херсонщине начнется реконструкция детского сада: уже определен подрядчик

5 месяцев назад 0

Заниматься реконструкцией детского сада в селе Музыковка будет ООО "Частная инвестиционная строительная компания". Музыковский сельсовет уже подписал договор с этой фирмой.

Работы обойдутся в 23,82 миллиона гривен и должны быть закончены до конца 2020 года. Стартовая цена аукциона составляла 29,7 миллионов гривен. В тендере принимали участие 4 компании — кроме победителя это ООО "Голопристанское управление специальных, монтажных и проектных работ", ООО "Инвестиционно-строительное предприятие "Гарант" и ООО "Никопольская-СТК".

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", этот проект реализуется согласно плану министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

На земельном участке, который расположен в культурно-административном центре Музыковка по улице 40 лет Победы, 35А, находятся 2 здания детского сада. В связи с аварийным состоянием зданий, согласно техническим заключениям от 2006 и 2010 годов, с 2007 года здания яслей-сада не эксплуатируются и находятся в состоянии проведения аварийно-восстановительных работ. В целях улучшения демографической ситуации в селах сельского совета и в соответствии с требованиями действующих «Санитарных правил и норм содержания детских дошкольных учреждений» возникла необходимость провести реконструкцию объектов и введения их в эксплуатацию.

Ранее сельсовет уже проводил торги на эти работы. В прошлом году нашелся подрядчик, который готов был выполнить реконструкцию, отказался выполнять договор в связи с ростом цен на строительные материалы. Тогда стоимость детсада оценили в 18,1 миллионов гривен. В августе 2018 года тендерный комитет Музыковского сельсовета отклонил все предложения потенциальных подрядчиков. А в октябре на вновь объявленных торгах победу имело шанс получить ООО "Голопристанское управление специальных, монтажных и проектных работ". Предложение этой фирмы (24,7 миллиона гривен) было самым выгодным. Тендерный комитет Музыковского сельсовета даже опубликовал намерение о заключении договора. Но в итоге вчера была размещена информация об отмене тендера в связи с невозможностью устранения нарушений, возникших из-за выявленных нарушений законодательства по вопросам публичных закупок.