В Скадовском районе военнообязанные отрабатывали захват зданий

6 месяцев назад 0

 

11 декабря в рамках 10-дневных учений отрядов территориальной обороны начался этап практического выполнения задач. Военнообязанные отрабатывали действия при захвате здания с использованием дымовых шашек: вход штурмовых групп в помещения и их огневая поддержка с помощью штатного вооружения и средств имитации огня. Все объекты 1 и 2 категорий (областного и районного значения) были взяты под охрану подразделениями.

«На сегодняшний день происходит координация действий между всеми батальонами сто двадцать четвёртой бригады территориальной обороны области, расположенных на Херсонщине. Все подразделения совместно с тремя бригадами ВСУ, которые находись в регионе, выполняют задачи по плану учений: оборону и выполнения боевых задач», — отметил председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев.

Кроме того, чтобы отточить мастерство и практические навыки применения огнестрельного оружия, были устроены стрельбы — пейнтбол. Мужественные защитники Херсонщины продемонстрировали меткость и быструю реакцию на врага.

Заместитель командира войск оперативного командования «Юг» по территориальной обороне, генерал-майор Бронислав Жуковский выразил благодарность Херсонской областной государственной администрации за помощь Вооруженным силам Украины: закупка снаряжения для практического использования в одном из эпизодов, выполняла рота контрдиверсионной борьбы.

Напоминаем, что данное собрание — не мобилизация и не призыв. Это — внеплановые учения, которые способствуют сплочению военного коллектива, накоплению практического опыта для обороноспособности нашей страны.