В забытых Богом селах на Херсонщине продолжают восстанавливать освещение

8 месяцев назад 0

Брускинский сельский совет (Великоалександровский район) продолжает восстанавливать уличное освещение на своей территории. Информация размещена на портале E-Data.

Так, 13 декабря было заплачено 161,7 тысяч гривен за реконструкцию освещения на двух улицах в Брускинском. А весной, как сообщали "Херсонские факты", появился свет на 5 улицах во всех четырех населенных пунктах, входящих в состав сельсовета — Брускинском, Ищенке, Костромке и Безводном. Во всех случаях выполняла работы физическое лицо-предприниматель Ольга Говорун — подрядчик из Херсона, активно занимающийся такими ремонтами по всей области.

Отметим, на территории Брускинского сельсовета когда-то было освещение. Правда, было это ещё во времена здешнего колхоза имени Горького, который "распался" около двух десятков лет назад. Так что теперь Богом забытые села будут выглядеть более привлекательно. Тем более накануне грядущего объединения: Брускинский сельсовет изъявил желание объединиться в рамках децентрализации в районным центром — Великой Александровкой. В новую ОТГ войдет ряд других сельсоветов. Ранее Брускинское хотели присоединить к Борозенской ОТГ, но власти села и жители выступили против из-за отдаленности указанной громады и плохими дорогами, ведущими к ней. И после диалога с областным советом и областной государственной администрацией был найден как раз компромиссный вариант — присоединение к райцентру. Так что после создания новой громады местным властям придется решать на одну проблему меньше.