В Зеленоподской ОТО презентовали первую на Херсонщине полицейскую станцию

1 год назад 0

В Зеленоподской объединенной территориальной общине открыли первую в Херсонской области полицейскую станцию. По словам начальника Каховского управления полиции Андрея Третьяка, в одном помещении будут находиться участковый офицер, его помощник, группа оперативного реагирования и созданные в ближайшем времени общественные формирования по охране правопорядка. Кроме этого, в Зеленый Под будут регулярно приезжать сотрудники ювенальной и криминальной полиции. 

"Полицейская станция даст возможность быстро реагировать на сообщения граждан, которые проживают в общине. Теперь не нужно будет ехать в Каховское отделение полиции. Обратиться за помощь и рекомендациями можно здесь", — сказал и.о. начальника Управления превентивной деятельности областной полиции Виталий Валяев. 

Как отметила глава ОТО Галина Лобунько, такая станция позволит улучшить криминогенную обстановку в селах. Ведь не все так спокойно в Зеленоподской общине, как может показаться на первый взгляд. 5 лет не могут правоохранители раскрыть дело об убийстве местного врача. А за день до презентации полицейской станции, в ОТО было совершено еще одно убийство. К счастью, правоохранители оперативно раскрыли дело и нашли убийцу. Жители сел надеются, что полицейские, которые будут работать на станции, смогут предотвратить подобные преступления в будущем. 

На этом руководство объединенной громады не останавливается. В планах ОТО открытие Центра безопасности, где помимо полиции, будет базироваться пожарная часть.