Вчера херсонские  полицейские провели масштабные учения по задержанию вооруженных преступников и освобождению заложника (Фотоотчет)

3 месяца назад 0

Полицейские действия отрабатывались в условиях, максимально приближенных к реальным. В учениях были задействованы полицейские областного главка и Херсонского райуправления, бойцы полицейских спецподразделений, патрульные полицейские и сотрудники управления полиции охраны, военнослужащие Нацгвардии. Целью проведения тренировок стала отработка тактики совместных действий правоохранителей во время спецопераций, проверка психологической готовности сотрудников к действиям в ситуациях различных степеней риска, розыск и задержание вооруженных преступников, а также освобождение заложников.

События разворачивались по двум сценариям. В первой части полицейские преследовали и задерживали вооруженных преступников, совершивших разбойное нападение на магазин и скрылись с места происшествия на автомобиле.

В действие была введена полицейская операция «Сирена». Под руководством начальника полиции Херсонщины Александра Прокудина была развернута деятельность Ситуационного центра ГУНП, где правоохранители собирали и анализировали всю информацию, координировали работу задействованных в учениях полицейских. Благодаря слаженным действиям и системе видеонаблюдения «Безопасный город» уже через 20 минут автомобиль злоумышленников был заблокирован, а подозреваемые разоружены.

Во второй части учений правоохранители задерживали вооруженных преступников, которые захватили заложника и забаррикадировались в заброшенном здании. Все это увидел потомственный прохожий и позвонил в полицию. В действие были введены спецоперации «Заложник» и «Гром». На месте действовали группы оцепления, блокирования, преследования, со злоумышленниками общались переговорщики. Полицейские умело отвлекли внимание преступников и в это время спецназовцы управления КОРД незаметно проникли в здание. В итоге злоумышленники были обезврежены и задержаны, а заложник освобожден.

По словам начальника ГУНП в Херсонской области Александра Прокудина, цель учений достигнута – полицейские подразделения усовершенствовали и улучшили навыки сотрудничества и взаимодействия при отработке совместных действий.

— Совместные учения – это бесценный опыт для каждого участника спецопераций. Мы старались организовать все на высшем уровне — каждый понимал свои задачи, действовал быстро, взвешенно и, что немаловажно, в сотрудничестве с напарниками. Ведь от этого зависит и личная безопасность работников во время обезвреживания вооруженных преступников, и успешность выполнения задач, — отметил Александр Прокудин. — Мы обязательно тщательно изучим и проанализируем действия каждой полицейской группы, чтобы в дальнейшем во время различных спецопераций правоохранители действовали еще более слаженно и в дальнейшем демонстрировали эффективность действий в различных ситуациях.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.