Владелец судозавода на Херсонщине выкупил 30% доли Пинчука в нефтяной компании

4 месяца назад 0

Самый богатый депутат Верховной Рады и владелец смарт-Холдинга, в который входит Херсонский судостроительный завод (Смарт-Маритайм Груп) Вадим Новинский на 30 процентов увеличил свое присутствие в акционерном капитале Regal Petroleum plc.

Выкупив у Пинчука пакет акций в размере 91868182 штук, он увеличилась общий актив с 54% до 82,65% акций.

Сумма, которую долларовый миллиардер Вадим Новинский заплатил Пинчуку не оглашается и держится в тайне

Как сообщает пресс-служба Смарт-Холдинга, пакет акций был выкуплен в рамках реализации стратегии развития бизнеса Смарт-Холдинга по добыче углеводородов.

В холдинге отмечают, что результаты сделки не повлияют на корпоративное управление Regal Petroleum и на ее статус публичной компании.

"Не планируется никаких изменений в совете директоров. Regal Petroleum показывает хорошие результаты деятельности и продолжит оставаться основой газодобывающего направления Смарт-Холдинга", — подчеркивают в холдинге.

Нефтегазовое крыло Смарт-Холдинга представлено публичной британской компанией с активами в Украине Regal Petroleum, а также украинской компанией Укргазвидобування. Pelidona Services Limited (Кипр) – материнская компания для предприятий, которые занимаются в Смарт-Холдинге газодобычей. 100% акций Pelidona Services Limited принадлежат Lovitia Investments Limited (Кипр), которая, в свою очередь, на 100 % принадлежит Вадиму Новинскому.

Regal Petroleum основана в 1996 году. Она подконтрольна входящей в группу Смарт-холдинг Новинского компании Smart Energy. Фирма разрабатывает месторождения в Полтавской и Харьковской областях.

Ее акции котируются на бирже Альтернативный инвестиционный рынок при Лондонской фондовой бирже.

В Украине Regal Petroleum производственную деятельность осуществляет через компанию Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед.

По данный журнала «Форбс», владелец Смарт-Холдинга Вадим Новинский с капиталом в 1 миллиард долларов занял 2057 место в списке богатейших людей мира. Он вернулся в список миллиардеров Forbes после 4-летнего отсутствия.

Читайте также: Бывшие губернаторы Херсонщины собираются участвовать в выборах в Раду