Владислав Мангер пообещал, что никто не отберет у Арт Хаба помещение

3 года назад 0

Председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер пообещал, что облсовет не будет препятствовать деятельности Арт Хаба. Об этом он рассказал во время сегодняшнего круглого стола в облсовете.


На днях городскую общественность всколыхнула новость: облсовет якобы хочет отобрать у общественной платформы Art Hub, которая занимается развитием культуры и искусства среди молодежи, помещение. Молодые херсонцы ведут свою деятельность на территории бывшего кинотеатра "Иллюзион" на улице Гимназической (Красностуденческая). Владислав Мангер отрицает такую возможность.

Глава облсовета подчеркнул, что власти не против деятельности общественников. Помещение у них никто забирать не будет. Хоть оно и признано аварийным. Правда, на этом фоне Владислав Мангер предложил Арт Хабу попытаться совместно с облсоветом найти другое помещение, которое находилось бы в лучшем состоянии и отвечало потребностям общественников. К примеру — Дворец культуры молодёжи (ДКТ), где можно создать Молодежный центр. Кроме того, Владислав Николаевич подчеркнул исключительное значение новаторского движения Арт Хаба. "Не так много идей сейчас реализуется в Херсоне. Мы сделаем всё, что от нас зависит", — пообещал председатель Херсонского облсовета.