Власти Крыма усложнили пересечение админграницы возле Херсонской области

2 месяца назад 0

Власти Крыма на данный момент ограничили возможность остановки дорожного транспорта на одном из российских пунктов пропуска, который находится рядом с Херсонской областью.

Корреспондент портала Крым. Реалии сообщает, что такая ситуация наблюдается возле контрольного пропуска Армянска, стоят оградительные знаки "Остановка запрещена".

Один из пассажироперевозчиков считает, что такое ограничение ввели, чтобы понизить количество потока транспорта, который занимается частными перевозками, например из материковой Украины на полуостров.

Две недели назад автобусы, которые пересекали границу с украинскими номерами подвергались усиленной проверки со стороны российских силовиков. А теперь на этом месте еше появились специальные ограждения при подъезде к административной границе Крыма.

То есть мы не сможем около границы высаживать пассажиров, а идти 3-4 км по трассе мало кто согласен. К границе могут подъехать только официальные автобусы, которые ходят по расписанию. Думаю, нас хотят выдавить из бизнеса», – рассказал водитель на условиях анонимности.

Он также сообщил, что с недавнего времени на выезде из Армянска на кольце дежурят подразделения российской полиции, которые останавливают и проверяют транспорт с пассажирами.

«Транспорт проверяют, документы водителя роют, а пассажиров опрашивают, платили ли они нам деньги», – сказал мужчина.

Ситуация обострилась после того, как подконтрольный России глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что «больше половины рынка автомобильных пассажирских перевозокполуострова находится в тени и по сути является незаконным».

Российские власти Крыма дали время до 25 июля на легализацию, после чего анонсировали массовые повсеместные проверки.