Вора на Херсонщине с дерева сняли

3 месяца назад 0

Объезжая трансформаторные подстанции в рамках плановой проверки, члены бригады Каховского РЭС заметили, как из одной подстанции у села Ольгино Горностаевского района Херсонщины выскочил какой-то незнакомец, и бросился наутек.

При этом он еще что-то выбросил в траву, а потом забежал в частный двор, и оттуда уже не выходил. Вызванные из Горностаевского отделения Национальной полиции патрульные и сыщики из следственно-оперативной группы тщательно осмотрели приусадебный участок, и нашли беглеца спрятавшимся…на дереве. Спустившись в «объятия» патрульных с оперативниками, 44-летний мужчина назвался приезжим из города Кропивницкий. При нем находились прорезиненные перчатки и мощные ножницы для перекусывания металла.

Ими он успел разрезать дужку подвесного замка на шкафу, в котором было заперто оборудование энергетиков. По словам задержанного, в Кропивницком он рассорился с женой, лишился там жилья, и перебрался на Херсонщину. Ночевал он прямо в своей машине («ДЭУ» нашли у пруда неподалеку), а кормился ухой из рыбы, пойманной в подвернувшихся по дороге водоемах, для чего в легковушке имел снасти.

Однако помимо удочек, там обнаружили еще и специальные санки-погрузчик для транспортировки тяжелых предметов. Так что, по-видимому, путешественник еще и «баловался» кражами металла, который сдавал на лом. В Горностаевском отделении Национальной полиции сообщили, что задержанный оказался ранее судим за совершение имущественных преступлений – краж. Там в Единый реестр досудебных расследований внесли материалы о покушении на кражу. И внесли в районный суд представление об аресте неудачливого вора на весь период следствия. По крайней мере, теперь у него проблем с обретением крыши над головой точно не намечается.