Воспитанники школы шихана Сергея Всеволодова «Легенда» — спортивное будущее страны

6 месяцев назад 0

В школе шихана Сергея Всеволодова «Легенда» воспитываются дети, за которыми не только спортивное будущее, это новое поколение Украины. В этом журналисты убедились, побывав в стенах школы.

Многие заблуждаются думая о том, что боевые искусства — это нечто враждебное и агрессивное. На самом деле это не так. Один из известных преподавателей каратэ сказал, что боевые искусства начинаются и заканчиваются вежливостью. Каратэ – это, прежде всего большая и дружная семья, это хорошая дисциплина и уважение к старшим, и, безусловно, это спорт.

Несмотря на свой юный возраст, научиться боевому искусству в школу приходят дети с 5 лет, где тренера им помогают стать спортивнее, здоровее, крепче и увереннее в себе.

Никита Пешенко  пришел на занятия каратэ в 9 лет и посвятил этому боевому искусству 14 лет. И сегодня он абсолютный чемпион Европы, к своей самой большой победе он шел все 14 лет путем упорного труда. Свои знания и умения уже передает воспитанникам школы «Легенда» — детям 6-9 лет.

— Я занимаюсь каратэ с 9 лет. Начиналось все в Новой Каховке. Когда переехал в Херсон, продолжил заниматься уже с Сергеем Сергеевичем Всеволодовым. Он наш шихан, наш учитель и очень хороший друг. Почему каратэ? Каратэ нужная вещь для себя. Начал заниматься, ездить на соревнования, за границу, добиваться результатов. Меня затянуло и я понял, что это мое.

Я считаю, что в детях нужно воспитывать  именно упорство и настойчивость. Это важно, ведь оторвать современных детей от компьютера — это подвиг. Каратэ воспитывает в детях силу, волю преодолевать испытания, которые стоят перед ними. Даже волнение перед соревнованиями дети должны преодолевать. Проходит много таких соревнований и дети уже через год в момент любых критических ситуаций могут лучше совладать с эмоциями, чем его сверстники вне каратэ.

Каратэ помогает детям в социуме научиться сосуществовать. Не обязательно решать проблемы кулаками. У нас в каратэ есть свое кредо: не обижать слабых, драться только, чтобы защититься, или защитить любимого человека. Но также каратэ воспитывает уверенность.  Уверенность в жизни очень полезная вещь.

О чем мечтаю? Чемпионат мира через неделю. Вот его победить хочу. Хочу стать чемпионом мира. После этой мечты будет следующая. А вообще, я мечтаю о мире в стране и в душе, —  рассказал Никита Пешенко.

Юные каратисты с большим удовольствием приходят на занятия к своему учителю. Многие хотят быть похожими на него и мечтают достичь таких же успехов. Ребята с радостью поделились своими желаниями и мечтами.

Саша приходит на тренировку, чтобы научиться мастерству каратэ.

Матвей занимается каратэ уже почти год.

— Я здесь приобрел много друзей. Мне очень нравиться это вид спорта, я научился здесь многому новому и интересному. Когда вырасту, я хочу стать инженером конструктором.

Соня, хочет быть красивой и здоровой, мечтает стать каратисткой, получить черный пояс, как у учителя, а еще …космонавткой. Соня знает, что все это возможно, нужно только много учиться и заниматься спортом.

Алексей, хочет стать военным, чтобы защищать Украину, поэтому он пришел на каратэ, чтобы стать сильным.

Уроки каратэ развивают у ребят спортивный дух и немаловажный аспект – человечность. Помощь ближнему, сопереживание, умение проигрывать, честь и дружба – все это тренировки по каратэ.

Более того, Никита Пешенко стал отличным примером для подражания своему отцу, Константину Пешенко, который видя упорство и успехи своего сына, пришел в каратэ. И как результат Константин Пешенко — Серебряный призер кубка мира, Бронзовый призер кубка мира, Чемпион Европы, многократный чемпион Европы, Чемпион Украины, Чемпион Молдавии, Серебряный призер чемпионата Европы.

9 декабря 2018г Никита Пешенко, Константин Пешенко во главе с главным тренером сборной шиханом Сергеем Всеволодовым в г.Осака (Япония) будут представлять Херсон и Украину на международном турнире International Friendship Karate Championships (IKO Nakamura).