Взятку прислали почтой: в Херсоне пытались подкупить чиновников ГАСИ на расстоянии

2 месяца назад 0

Деньги сотрудникам Государственной архитектурно строительной инспекции (ГАСИ) отправили в обычном почтовом конверте.

Деньги в конверте обнаружил главный инспектор строительного надзора вместе с документами о начале выполнения строительных работ на основании строительного паспорта.

Это могло остаться тайной для посторонних, но в чиновники Херсонского ведомства решили, что лучше обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

О необычном инциденте они проинформировали полицию, особо указав на то, что расценивают все происходящее, как подстрекательство, цитируем: «Реагируя на провокацию в соответствии с Законом Украины «О предотвращении коррупции», должностными лицами Управления составлен Акт об обнаружении имущества, которое может быть неправомерной выгодой, вызваны представители правоохранительных органов.

Правоохранители, в свою очередь, составили протокол осмотра места происшествия и изъяли указанные средства для совершения дальнейших процессуальных действий», — конец цитаты.

Интересно, что специалисты ГАСИ не стали озвучивать сумму денег, которые им прислали почтой в конверте, однако обнародовали Ф.И.О. подозреваемой. Это некая гражданка Рыжелева Н.Ф., проживающая на территории Херсонской области.

Читайте на сайте 0552 новости сегодня: В Херсоне родителям трех пленных моряков вручили вышитые рушники