Взрыв гранаты в селе на Херсонщине: подозреваемый уже свободен

2 месяца назад 0

Очередное торжество правосудия по-украински. На свободу отпустили военнослужащего из Очакова, которого связывают с установкой растяжки с гранатами у дверей частной конюшни в селе Крынки Олешковского района Херсонщины.

Как мы писали ранее, на ней подорвался и чудом выжил отец 20-летней девушки — с ней 46-летний морской пехотинец сожительствовал, но возлюбленная дала ему от ворот поворот, когда узнала, что у того есть законная супруга и четверо детей. Ухажер хотел возобновить отношения и очень обиделся, когда родители сельчанки поддержали решение дочери их разорвать.

Больше ни с кем они не конфликтовали, поэтому «несостоявшегося зятя» семья первым делом и заподозрила в покушении на убийство.

При обыске в Очакове у морпеха обнаружили изрядный запас нелегально хранимых боеприпасов. Так что полиция обратилась в суд Олешковского района с представлением о его аресте на весь период следствия (60 дней) – пока лишь за хранение патронов и взрывчатых веществ.

Слушания по этому делу начались еще 6 декабря. Однако адвокаты засыпали суд таким количеством разнообразных ходатайств, что вынести вердикт в тот же день не удалось, и заседание перенесли на 7 декабря.

Только вот решение по сути не приняли и вчера, так что слушания продолжатся в понедельник, 9 декабря.

Но вот в чем загвоздка: отведенные на задержание подозреваемого 72 часа также истекли вчера, в шестнадцать часов 7 декабря. И доблестный морпех на этом основании благополучно вышел на свободу, уехав то ли к себе в Очаков, то ли куда-то еще.

Прибудет ли он на новое заседание суда или скроется от правосудия- сказать невозможно. Второй вариант никого не удивил бы: ведь плавни и леса Таврии для спецназовца – что дом родной. Как-никак, навыки выживания где-нибудь в дикой природе являются неотъемлемой частью его воинской специальности, которую старший прапорщик осваивал не один год.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.