У горе-матери полиция забрала грудного ребенка

1 год назад 0

В общежитии микрорайона «Остров» сотрудники полиции обнаружили женщину, которая регулярно находится в нетрезвом состоянии и полноценно не заботится о своем грудном ребенке. Об этом правоохранительным органам сообщили неравнодушные соседи.

Условия проживания матери и ребенка проверила и служба по делам детей совместно с работниками ювенальной превенции Корабельного отделения. Проверяющих шокировало то, что они обнаружили.

Зайдя в комнату, полиция увидела 34-летнюю женщину на руках с 4-х месячной дочкой. Ребенок был голодным и голым. По состоянию жилья можно было понять, что там уже давно никто не убирал. В помещении присутствовал запах спиртного, вещи были разбросаны. Беспорядок в комнатах «хозяйка» объяснила тем, что не ждала гостей, поэтому не успела сделать уборку.

Выяснилось, что женщина безработная, ведет антисоциальный образ жизни. Мать объяснила, что не в состоянии воспитывать дочь и сама попросила забрать ее в лучшие условия.

По причине отсутствия должного ухода за ребенком, ненадлежащих условий проживания и угрозы его здоровью, правоохранительные органы забрали девочку у матери. Младенца доставили в детскую больницу для медицинского осмотра.

Решается вопрос о лишении женщины родительских прав.