У жителя Берислава изъяли полный багажник пиротехники

5 месяцев назад 0

В Бериславе у автостанции местный житель наладил торговлю "гремучками" прямо со своей легковушки. У него изъяли полный багажник петард и ракет – он представлял собой некое подобие пороховой бомбы, пишут "Херсонцы".

Еще две партии подобной продукции (общей сложностью, около трехсот единиц опасного товара) нашли у подпольных коммерсантов в Олешковском и Нововоронцовском районах.

По всей видимости, в ближайшие дни «урожай» конфиската увеличится, так как условия его реализации перед новогодними праздниками начали контролировать две мобильные группы от Главного управления Национальной полиции в Херсонской области.

— Правила торговли пиротехническими изделиями в Украине за последнее время заметно смягчили. Теперь ими можно торговать в специализированных магазинах, без лицензии, — комментирует заместитель начальника управления превентивной деятельности ГУНП Херсонщины, подполковник Виталий Валяев.

– Однако при этом их продавцы должны пройти соответствующий курс обучения, а на прилавках и витринах можно держать только муляжи. Запас пиротехники необходимо хранить в отдельно расположенном складе.

А за ее сбыт в общественных местах по-прежнему предусмотрен штраф на сумму от 17 до 119 гривень. Плюс, суды обычно постановляют изымать у нелегальных торговцев петарды и фейерверки для последующего уничтожения".