У жителя Херсонщины полиция изъяла коноплю на 570 тыс. гривен

2 года назад 0

Работники управления противодействия наркопреступности областного главка полиции под процессуальным руководством Херсонской местной прокуратуры задокументировали противоправную деятельность 36-летнего жителя Белозерского района, который выращивал коноплю специальным методом гидропоники. Во время обыска полицейские обнаружили и изъяли 18 кустов элитной конопли на общую сумму 570 тыс. гривен. Наркоаграрий на приусадебном участке построил специальное помещение с изоляцией от влажности и поступления солнечного света. Оно было оборудовано лампами освещения и обогрева, а также вентиляторами. 

Для выращивания наркорастений подозреваемый использовал метод гидропоники. Каждый куст конопли был высажен отдельно в углублении в почве, к которому было подведено капельное орошение и подогрев. Мужчина удобрял коноплю специальным раствором с прекурсоров и добавлением минеральных веществ.

Всего у хозяина изъяли 18 растений. Изъятую коноплю направили на исследование. По ценам «черного рынка» стоимость изъятых наркотиков составляет около 570 тыс. гривен.

По данному факту открыто уголовное производство ч.1 ст.310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли». 

Полиция устанавливает возможные каналы сбыта наркотиков.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области