Убийце, зарезавшему щенков на глазах у детей, грозит тюрьма

3 года назад 0

19 ноября на глазах у детей мужчина зарезал беззащитных животных. Понесет ли он ответственность, решит суд.

Херсонская прокуратура сообщила о подозрении извергу, который на территории парка им. В. Маргелова по ул. Тягинской в г. Херсон, возле кафе «Кефир» зарезал четырех щенков. На глазах детей изуверы буквально отрезали голову одному животному, еще троим перерезали горло и оставили их истекать кровью.

Заявление внесено в ЕРДР по ст.299 ч.1 — издевательство над животными, относящимися к позвоночным, совершенное с применением жестоких методов (наказывается штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев).

После того, как следствие выяснило, что есть малолетние свидетели издевательств и убийств, правоохранители заявили о возможности переквалификации с ч.1 на ч.2 — те же действия, совершенные в присутствии малолетнего, наказываются штрафом до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до двух лет. Днепровским отделом полиции было начато досудебное расследование уголовного производства по признакам ч. 2 ст.299 УК Украины (жестокое обращение с животными).