За нарушение ПДД пешеходов хотят штрафовать значительно строже

3 месяца назад 0

На заседании ВР 3 июня депутаты приняли за основу законопроект №2697 "О внесении изменений в статью 127 Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности пешеходов за нарушение правил дорожного движения". Об этом сообщает Юрлига.

Законопроектом предлагается внести изменения в санкции ч. 1, 3 и 4 ст. 127 Кодекса Украины об административных правонарушениях, повысив размер штрафа за нарушение пешеходами правил дорожного движения, в том числе в случае нахождения их в состоянии опьянения, или если такие действия привели к созданию аварийной обстановки. А именно:

— за неповиновение пешеходов сигналам регулирования дорожного движения, переход ими проезжей части в неустановленных местах или непосредственно перед транспортными средствами, которые приближаются, невыполнение других правил дорожного движения — планируется штрафовать в размере пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан (сейчас — в размере трех НМДГ);

— за те же нарушения, совершенные пешеходами или лицами, которые управляют велосипедами, гужевым транспортом, и погонщиками животных, находящихся в состоянии опьянения, — планируют штрафовать в размере тридцати НМДГ (сейчас — в размере восьми НМДГ);

— за вышеуказанные нарушения, повлекшие создание аварийной обстановки, — хотят штрафовать в размере сорока НМДГ (сейчас — в размере десяти НМДГ).

Кроме того, из этой статьи предлагается исключить такой вид административного взыскания как предупреждение.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.