Заместителя мэра Геническа в суд приведут полицейские?

1 год назад 0

Завтра, 16 января, пройдет заседание Херсонского городского суда по делу о получении взятки заместителем генического городского головы.

На суде должен рассматриваться вопрос об отстранении подозреваемого от должности. Он подал заявление о рассмотрении этого ходатайства полицейских без его участия в связи с болезнью. Но, видимо, заммэра не убедил в суд, поскольку было постановлено осуществить его привод на заседание. Такая же мера будет применена к одному из свидетелей. Заниматься этим будут полицейские

Как сообщали "Херсонские факты", ещё в сентябре 2018 года заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов и коммунальных предприятий потребовал взятку от жительницы Геническа. За 1 тысячу долларов чиновник пообещал, что мэрия купит у горожанки квартиру за 484,3 тысяч гривен. Таким образом, жительница Геническа не имела бы конкуренции в продаже мэрии квартиры по завышенной цене. Квартира предназначалась девушке-сироте: обеспечение жильем таких людей — обязанность местных властей. В декабре чиновник увеличил свои требования до 35 тысяч гривен. Передача части взятки в размере 28 тысяч гривен прошла 28 декабря, а посредником стала как раз-таки эта девушка-сирота. Заммэра был задержан военной прокуратурой Херсонского гарнизона совместно с сотрудниками управления защиты экономики в Херсонской области.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.