«Золото» должно быть ярким: херсонский «Днепр» обыграл принципиального соперника

1 год назад 0

Херсонский "Днепр" завоевал очередную победу в Украинской хоккейной лиге. Вчера на выезде, в рамках 12 тура, команда из центра Таврического края обыграла "Кременчуг" со счётом 2:1.

Счёт в матче открыла команда из Полтавской области. В конце первого периода отличился её капитан Тимур Гриценко — к слову, уроженец Херсона. В конце третьего периода "Днепр" восстановил паритет усилиями Алексея Янишевского. В основное время определить победителя команды не смогли, как и в овертайме. Cерии из 5 послематчевых бросков оказалось недостаточно хоккеистам. Решающий бросок стал шестым – его нанёс игрок "Днепра" Роман Мацейко.

Противостояние "Днепра" и "Кременчуга" можно считать действительно принциапиальным. Так, главные тренеры команд Дмитрий Пидгурский и Александр Савицкий вместе работали как в сборной Украины, так и в Кременчуге. "Днепр" имеет лучшую оборону в УХЛ, а "Кременчуг" — лучшую атаку. Поэтому хоккеисты не дают своим болельщикам замерзнуть во время матчей: поединки получаются очень горячими.

После 12 туров "Днепр" занимает второе место в лиге, имея равное количество очков с "Кременчугом" и уступая этой команде лишь по разнице забитых-пропущенных шайб. В следующем туре 27 октября херсонский клуб на выезде сыграет с харьковским "Динамо". Матч начнется в 13:50.

Как видим, "Днепр" продолжает борьбу за чемпионство. Руководство клуба и тренерский штаб ставят перед игроками только самые высокие задачи. И важно не только первое место, но и зрелищность. Ведь "золото" должно быть ярким.