20 марта в Херсоне прошел II-й съезд партии «НАМ ТУТ ЖИТИ».

4 недели назад 1

Согласно повестке дня, как сообщается на официальной страничке партии, на съезде подвели итоги деятельности партии – об этом информировал глава политпартии Геннадий Лагута.

Среди прочего, он в частности отметил, что представители партии на местных выборах завоевали уверенную победу: стали руководителями объединенных территориальных общин, депутатами местного самоуправления разных уровней. Это дает уверенность, что в партии люди, которые пользуются авторитетом у общин. Геннадий Лагута озвучил задачи, которые ставит перед собой партия, чтобы не потерять доверие и развивать общины.

Среди выступающих были руководители общин, депутаты избраны от политической партии Игоря Колыхаева «НАМ ТУТ ЖИТИ».

Перед делегатами съезда выступил лидер партии Игорь Колыхаев. Он отчитался о своей деятельности депутата Верховной Рады. Главный месседж его, как народного депутата, а ныне Херсонского городского головы – приоритетное развитие Херсонского региона. А это возможно лишь благодаря экономическому росту области. Поэтому в Верховную Раду Игорем Колыхаевым было подготовлено и подано три законопроекта, предусматривающие создание свободной экономической зоны в Херсонской области.

Кроме этого подготовлены и поданы предложения и проекты постановлений по разработке государственной программы развития села и фермерских хозяйств, обеспечения рабочими местами жителей, сохранение бесплатного образования , снижение налоговой нагрузки на предприятия, работающие в Херсонском регионе и другое.

«Я хочу, чтобы Херсон и область развивались. Наша команда готова работать дальше-работать над тем, чтобы Херсонщина приобрела статус приоритетного развития. Поэтому нам нужно делегировать в Верховную Раду своего представителя«, — подчеркнул лидер партии «НАМ ТУТ ЖИТИ» Игорь Колыхаев.

И предложил выдвинуть главу политсилы Геннадия ЛАГУТУ кандидатом в депутаты Верховной Рады Украины по 184 избирательному территориальному округу на выборах, которые должны состояться в октябре 2021 года.

Съезд поддержал предложенную кандидатуру. Геннадий Лагута с 2020 года возглавляет партию Игоря Колыхаева «НАМ ТУТ ЖИТИ», сейчас избран заместителем председателя Херсонского областного совета.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.