В Херсоне предприниматели митинговали против усиленного карантина

11 месяцев назад 0

В Херсоне под стенами облгосадминистрации проходил митинг предпринимателей. Они выступают против усиленного карантина, который ввел правительство с 8 по 24 января.

Несмотря на дождь, на площади Свободы собралось несколько десятков предпринимателей. Они приехали из разных уголков области.
Трансляция митинга происходила на странице #SaveФОП Херсон-Николаев и на страницах участников мероприятия.
Люди требуют обратить внимание на проблемы малого и среднего бизнеса, которые возникают при введении локдауну. И отмечают, что фактически остаются без работы.
Каждый мог высказать собственное мнение, и все они зводилсь к одному — решение правительства нелогичное, так как позволяет работать супермаркетам и транспорта, а маленьким магазинам -забороняе. Зато, как считают митингующие, там наименьшая вероятность заболеть коронавирус.
Как говорят сами митингующие, к ним из представителей власти так никто и не вышел.
Все участники митинга подписали обращение, передадут местной власти. И собираются на акцию, которая имеет состояться 12 января в Киеве.
Напомним, что Правительство решило ввести новый локдаун с целью сдерживания распространения коронавируса с 8 по 24 января 2021 включительно.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что министерство настаивает на введении усиленного карантина с 8 до 24 января.

Минздрав считает, что существует вероятность роста количества больных коронавирус после новогодних праздников. К тому же ожидается рост сезонной заболеваемости гриппом.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что запланированный локдаун не предусматривает ограничений на продажу повседневных товаров.

Офис президента решил не менять даты запланированного локдауну.

По материалам UA:Херсон
фото kherson.net.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.